火車近清晨六點抵達Flagstaff
幸運的我們只需在車站內等半小時 就可以換搭公車前往Budget租車
這次租車 車內清潔度令人詬病
似乎上個顧客還車後完全沒有清理 明明車內掛著禁菸的告示牌
但全車瀰漫著怎麼開窗通風都吹不散的煙味
但至少我們租到這台原本在台灣要買的Kuga啦
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Budget隔壁就是計畫中出發前往大峽谷前補給糧食的超大超市Fry’s
出國最喜歡逛逛當地的超市 總是可以發現許多新鮮玩意
這次最重要的發現是 竟然有這種雙人座的採購推車
不用像在台灣大潤發 總是推兩台才能滿足兩顆好奇心
好險早晨的超市內空蕩蕩的 開大車終究難以駕馭
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從Flagstaff開到大峽谷約2小時的車程
如地圖上幾乎筆直的路線 只要設定好定速巡航 這段路真的超級好開
要認識一個國家公園 當然要先從遊客中心著手
這座一點也不陌生 常常在旅遊頻道或是照片月曆上見到的國家公園
此生終需一訪 但如果不花點時間和體力探訪她的步道
我想這樣的大山大景 我們都覺得一個下午好像就會麻痺了
似乎有種錯覺 總覺得從哪個角度欣賞都不一樣 但也都一樣欸
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大峽谷就像優勝美地一樣 是一處規模不小的聚落
有政府行政機關 有中小學 有火車站 超市 一堆露營飯店住宿點 和餐廳
真的可以雙手空空前來 有吃有睡 享受世界一級的大景
我們原本想預定CP值高且超搶手的Bright Angel飯店
光是想著打開房間窗簾就可以欣賞大峽谷秀麗山光 就流口水
想不到一年前就已經全部完售
只能退而求其次選擇離河谷地較遠的Maswik Lodge
雖沒一級風景相伴 但住宿費省上快一倍 也算是稍稍彌補啦
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第一日 我們先從遊客中心後方Mather Point散步到Yavapai Point
初次走到大峽谷懸崖邊 親眼見識科羅拉多河向下切割出的俊秀深谷
小朋友們又是一陣如同見到優勝美地的驚呼
抱起她們 小心翼翼的讓她們可以由上往下看看深不見底的刺激
不像前一座國家公園 從現在開始 我們每一時間點都要戰戰兢兢的守護著她們
中午我們到大峽谷村最大的超市用餐(又是一塊Pizza)
躲了大峽谷難得的大雷雨(罕見到連員工都拿著相機出來拍)
兩天下來 我們巧遇許多大峽谷的餐廳員工 都是來自台灣的年輕人
想不到來大峽谷打工度假這麼流行阿
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雨過天晴後 我們展開不能開車只能搭免費接駁巴士的西邊Hermit Rd.之旅
每個站牌都能下車 上車 散散步 累了再上車 看到美麗的風光 再下車
要不是帶著雙人嬰兒推車 上下車都要費力收合
不然依我兩的腳力 應該可以把每個Point都一網打盡吧
這次我們僅能先選擇最著名的Hopi Point
再搭車前往最末端的Hermit Rest 參觀後 再往回1.8k走向Pima Point搭車回飯店
這段不短不長平緩的峽谷頂端步道 一路可以邊欣賞科羅拉多河谷風光
邊安靜的享受荒野中的孤獨(如果小孩不吵不鬧)
突然很希望可以在旁邊的沙漠中發現亞利桑納響尾蛇
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第二日朗朗藍天 悠悠陽光
我們沿著64號道路東行 才剛離開大峽谷村沒多久
我們就被Pipe Creek Vista開闊的視野吸引駐足
經過日光的照射 峽谷披上豐富色澤的層次美感
小朋友們見到美麗的風景 心情大好胃口大開 直接清光了我們的庫存糧食
又要找時間找超市補貨啦
大峽谷國家公園最後一個景點是最東側的Desert View Watchtower
這邊是個小部落 有小超市 有餐廳 也有遊客中心
還有一座終於不只是大峽谷的人造石塔
難得有些大峽谷的照片 可以不用googlemap比對再比對 就知道是哪個景點
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大峽谷國家公園有許多步道可以通往深不可測的河谷地
但盡是陡降坡 回程還要花體力和腳力抖上
在荒蕪乾燥的大漠地形中 難怪公園處要不斷的提醒 注意體力和飲水
每年都要救援200多條性命 真的相當驚悚
我們只是帶著兩隻小孩的觀光客 兩天一夜的行程如同蜻蜓點水
該看到的壯觀和經典 我們都親眼目睹
永遠記得第一眼見證的震撼感 真的不是照片或影片中可以體驗的
一輩子真的需要到過一次 但或許一次就好